Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть
11 июня 2007, 12:10

Мэр Красного Луча из-за долга попал в немилость к Луганскому губернатору

"Я вынужден рекомендовать Краснолучскому городскому совету отозвать с должности городского головы Николая Антощенко", - заявил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов на аппаратном совещании по итогам рассмотрения ситуации по выплате заработной платы в г. Красный Луч.


"Я уже устал призывать к вашей совести. Вы не можете отстоять интересы рабочих и служащих, не выполняете одно из основных положений Конституции!", - обратился губернатор к мэру Красного Луча.


Губернатор дал поручение областной комиссии по долгам по заработной платы провести открытое заседание в Красном Луче с приглашением не только всех руководителей предприятий - должников, но и горожан, у которых есть задолженность по зарплате.
Александр Антипов потребовал заслушать мэра Антощенко и руководителей предприятий на этом совещании.


Так же председатель ЛОГА обратился к руководству налоговой администрации и прокуратуры с требованием проявлять больше принципиальности в наказании виновных за рост долгов по зарплате.


Как сообщалось ранее, с начала года в Красном Луче рост долгов по зарплате составил 1,426 млн грн. Общий долг по зарплате перед жителями города на 1 мая составил более 12 млн. грн. Крупнейшие должники - ГКП "Гортеплокоммунэнерго", ОАО "Краснолучугелстрой", ГП "Краснолучское шахтопроходческое управление", а также предприятия - банкроты: завод "Красный Луч" и Краснолучский машиностроительный завод.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: