Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
11 июня 2007, 18:03

Таксисты повышают цены

В связи с повышением стоимости бензина в сентябре-октябре текущего года можно ожидать 5-10-процентного повышения цен на услуги такси. Об этом сообщил председатель профсоюза таксистов Василий Попик.

"Составляющая топлива в цене на услугу достаточно большая - доходит до 50%. Поэтому наш тариф прямо пропорционален стоимости бензина", - отметил Попик.

В то же время, он сообщил, что, "исходя из того, что сейчас лето, а это спад работы во многих регионах, кроме юга, это не будет существенное повышение". "Это для центральных, восточных и западных регионов. Для юга сейчас пик работы по такси, поэтому, я думаю, они цену уже подняли", - подчеркнул председатель профсоюза таксистов.

Напомним, на данный момент стоимость проезда на такси в Киеве составляет от 1 грн. 20 коп. до 3 грн. за километр.

С 29 мая по 1 июня цены на бензин марок А76/80 повысились на 4 копейки, с 3,79 грн./литр до 3,83 грн./литр, на бензин марки А-92 - на 5 копеек, с 4,23 грн./литр до 4,28 грн./литр. В то же время стоимость бензина А-95 показала рост в 4 копейки, с 4,50 грн./литр до 4,54 грн./литр, а дизтопливо - 4 копейки, с 3,64 грн./литр до 3,68 грн./литр.

На днях власти столицы ужесточили требования по перевозке пассажиров в маршрутках.

Согласно новым правилам сегодня на городских маршрутах имеют право работать лишь автобусы с количеством посадочных мест не меньше 19 и автоматической дверью.

Наиболее подходят к этим требованиям микроавтобусы Богдан.

Одновременно с этим Столичный метрополитен обратился к Киевской городской администрации с предложением повысить тарифы на проезд. Но накануне выборов столичные власти отказали метрополитену и решились на использование дотаций в оплате проезда.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: