Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
12 июня 2007, 15:36

Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц банка

Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Луганского филиала одного из коммерческих банков. Об этом сообщил начальник Управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Ярослав Стратович, передает пресс-служба ГНА в Луганской области.

 

По его словам, в рамках финансового расследования установлено, что Луганский филиал коммерческого банка по заказу частного предприятия приобрел свыше 83 млн. долларов США. Должностные лица банка, согласно действующему законодательству, должны были перечислить в Пенсионный Фонд Украины 5 млн. грн. (1,5% от суммы операции) – сбор на обязательное государственное пенсионное страхование операций купли-продажи иностранной валюты, но не сделали этого.

 

Такой поступок был расценен как умышленное уклонение работников банка от уплаты в государственный бюджет дополнительного сбора на обязательное государственное пенсионное страхование. По этому делу проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на погашение нанесенных государству убытков.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: