Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
12 июня 2007, 16:28

В Луганской области у инвалидов возникли проблемы с получением протезов

Луганское казенное экспериментальное протезно-ортопедическое предприятие простаивает. Согласно постановлению Кабинета Министров Украины №1652,  инвалидам для получения протеза необходимо собрать более 6 справок  и ксерокопий.

 

Чтобы приехать на Луганский протезно-ортопедический завод и заказать себе ногу протез нужно: взять справку из жэка, от врача, пройти ВКК и ВТЭК, сделать ксерокопии всех документов и потом отправиться в райсообез. Там инвалида внесут в интернет-базу данных, и только тогда он получит долгожданное право явиться на протезный завод.

 

Особенно сложно получить долгожданный протез инвалидам, живущим в области. Им приходится не только собирать массу бумажек, но и добираться в Луганск.

 

Как отмечает главврач протезно-ортопедического предприятия Александр Шумский, предприятие ощущают острую нехватку заказчиков. Простаивает дорогостоящее импортное оборудование для изготовления протезов, ортезов, ортопедической обуви, бандажей, корсетов и  костылей. Если год назад на предприятии обслуживали 150 человек в сутки, то теперь  в 10 раз меньше.

 

По материалам телеканала «Ирта»


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: