Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Власть
12 июня 2007, 17:45

Бойко требует отключить от газа несогласных

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко на проведенном селекторном совещании в Минтопэнерго потребовал от ДК Укртрансгаз отключить промышленные предприятия, которые не соглашаются на повышение цен на газ со стороны УкрГаз-Энерго, от поставок газа.

Как сообщалось, УкрГаз-Энерго с мая 2007 года предложило предприятиям дополнительно оплачивать ее затраты на хранение газа в размере 20 гривен за 1 тысячу кубометров газа.

В то же время, Федерация металлургов Украины назвала односторонние действия ЗАО УкрГаз-Энерго по увеличению цены на газ для промышленных предприятий - прямым нарушением антимонопольного законодательства и срывом работы предприятий по планированию финансово-хозяйственной деятельности.

Федерация металлургов Украины обратилась в Антимонопольный комитет с просьбой рассмотреть вопрос о нарушении антимонопольного законодательства.

Глава парламентского комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства, депутат от Соцпартии Сергей Матвиенков, комментируя попытки УкрГаз-Энерго переложить свои расходы на хранение газа на промышленных потребителей, поддержал предприятия и заявил, что УкрГаз-Энерго пытается сделать все для того, чтобы полностью монополизировать рынок природного газа в Украине.

По его словам, действия единственного поставщика газа в Украину - ЗАО УкрГаз-Энерго - являются прямым нарушением закона о защите конкуренции и антимонопольного законодательства.

Как сообщалось, Антимонопольный комитет (АМК) Украины приступил к изучению вопросов, связанных с необоснованным увеличением цен на газ компанией УкрГаз-Энерго.

С этой целью АМК направил УкрГаз-Энерго официальный запрос, в котором просит объяснить причины включения расходов на хранение газа в стоимость поставляемого украинским потребителям данного вида энергоносителей. АМК изучает деятельность УкрГаз-Энерго за период работы с весны прошлого года.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: