Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
13 июня 2007, 14:45

«Регионы» готовы закрыть парламент 15 июня

Партия регионов предлагает закрыть работу Верховной Рады 15 июня - после того, как Президент подпишет принятые Верховной Радой законы. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Партии регионов.

 

«В настоящий момент украинский политикум оказался как будто на перепутье. Наши усилия повернуть процессы в законное русло не всегда, будем искренними, венчаются успехом. Потому что повреждена вся система правосудия, и конституционного особенно. Потому что нанесен большой ущерб авторитету Генеральной прокуратуры, ЦИК, судопроизводству. И это еще не раз даст о себе знать в будущем. Популисты от оппозиции при поддержке гаранта Конституции совершили это зло, руководствуясь короткой целью – попыткой своего реванша», - говорится в заявлении.

 

«Мы должны сделать в настоящий момент все, чтобы исправить ситуацию. Поэтому наше решение должно быть четким, жестким и конкретным – мы должны на этой неделе принять те законы, без которых невозможно обеспечивать жизнедеятельность страны», - говорится в заявлении.

 

Согласно заявлению, это: проект Закона о Государственной программе социально-экономического развития на 2007 год; проект Закона о товарной бирже; проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О стимулировании развития регионов»; проект Закона о ратификации Соглашения (в форме обмена письмами) между правительством Украины и Организацией экономического сотрудничества и развития относительно участия в роботе Комитета по стали; проект Закона о Государственной программе приватизации на 2007-2009 годы; проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О финансовом лизинге».

 

«Мы должны убедить Президента, чтобы он подписал данные законы, если ему действительно дорога Украина, если он действительно болеет за народ. И уже в пятницу 15 июня завершить работу парламента в пленарном режиме. Депутаты должны в дальнейшем сконцентрировать свои усилия на работе в округах, в комитетах», - подчеркивается в заявлении.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: