Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Общество
13 июня 2007, 15:20

Гендиректор «Краснодонугля» заявляет, что рост заработной платы на предприятии опережает рост объемов производства

Мы напрямую связываем рост заработных плат и премий с ростом производительности угольного предприятия, - заявил генеральный директор ОАО «Краснодонуголь» Александр Вовк. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба предприятия.

За январь-апрель 2007 года средняя заработная плата горняков ОАО «Краснодонуголь» выросла почти на четверть - с 1 752 грн. в декабре 2006 года до 2 165 грн. в апреле 2007 года. По уровню заработной платы «Краснодонуголь» стабильно входит в первую десятку среди свыше 100 угледобывающих объединений и шахт в Украине. По словам Александра Вовка, рост заработной платы на предприятии опережает рост объемов производства.

«И, конечно же, очень многое зависит от шахтеров, работающих в «Краснодонугле», от уровня их квалификации, от их профессионализма и состояния трудовой дисциплины на шахтах, – подчеркнул Александр Вовк. – Мы напрямую связываем рост заработных плат и премий с ростом производительности угольного предприятия. И уже сейчас те, кто готов повышать свой профессиональный уровень и показывать достойный производственный результат, получают не только одну из самых высоких в отрасли заработных плат, но и премии. Именно такая система взаимоотношений заложена в Коллективном договоре на текущий год, который мы выполняем полностью».

Одновременно на предприятии идет постоянная работа по повышению уровня трудовой дисциплины. «Высочайшая трудовая дисциплина – не только залог стабильной работы предприятия сегодня, и в будущем, но и, прежде всего – залог безопасности труда самих горняков. Малейшее нарушение может привести к необратимым последствиям, а нарушители трудовой дисциплины могут поставить под угрозу жизнь и безопасность своих коллег, - отметил Александр Вовк. – Прежде всего, это касается несоблюдения правил техники безопасности труда, а также несоблюдение трудового режима. В отношении нарушителей мы применяем санкции, предусмотренные действующим законодательством и коллективным договором, вплоть до увольнения».

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация о том, что генеральный директор ОАО «Краснодонуголь» Александр Вовк угрожает «заменить» коллектив шахты им. Баракова, если шахтеры будут продолжать акции протеста против неадекватных условий труда. Как сообщил лидер Независимого профсоюза горняков Дмитрий Калитвенцев, прибыв на шахту вчера после обеда, А. Вовк, в частности, заявил: «Если не будете работать, я на этой шахте заменю коллектив». По словам Д. Калитвенцева, такую реакцию директора вызывали акции протеста горняков, которые начали первую смену на два часа позже.

Шахтеры заявляют, что с января 2007 года требуют встречи с руководством ОАО, которое должно решить пакет социальных вопросов на шахте. Основной проблемой горняков в последние месяцы было уменьшение зарплаты при повышении плана угледобычи и увеличении рабочего времени. По словам Д. Калитвенцева, горняки основных профессий сегодня получают зарплату, в среднем, на 500 грн. меньше, чем они получали в 2004 году, тогда как выполняют уже повышенный план на 130%. Как также сообщил Д. Калитвенцев, новым поводом для проведения акций протеста стала отмена премии за май для всех рабочих шахты. Руководство мотивировало отсутствие премий завышенной зольностью угля.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: