Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
13 июня 2007, 17:05

«Наша Украина» уже выполнила просьбу Ющенко

«Наша Украина» заявляет, что отказывается от депутатской неприкосновенности. Об этом говорится в обращении народных депутатов фракции “Наша Украина” Верховной Рады V созыва ко всем политическим силам.

 

«Мы, народные депутаты фракции «Наша Украина» в Верховной Раде Украины V созыва, добровольно сложили свои полномочия в поддержку указа Президента Виктора Ющенко о досрочном прекращении полномочий парламента. Этим шагом мы осознанно отказались от депутатской неприкосновенности и других необоснованных льгот, покупавшихся в парламенте коалициантами. Мы заявляем, что отказываемся от депутатской неприкосновенности и в Верховной Раде VI созыва», - говорится в обращении.

 

«Мы обращаемся ко всем политическим силам Украины с предложением поддержать наш пример и уже сегодня взять обязательства перед украинской общественностью, сделать решительный шаг для утверждения равенства всех граждан Украины перед Законом и отказаться от депутатской неприкосновенности», - отмечается в обращении.

 

Депутаты заявили, что «отмена депутатской неприкосновенности будет первой политической инициативой фракции “Наша Украина” в Верховной Раде Украины VI созыва».

 

Напомним, что Президент Виктор Ющенко призвал кандидатов в народные депутаты с сегодняшнего дня подписать обязательство об отмене демократической неприкосновенности.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: