Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
13 июня 2007, 17:33

Досрочные выборы обойдутся Украине в 365 млн. грн.

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон №1119–V «О внесении изменений в Закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2007 год», которым предусмотрено выделить 356 млн. грн. на проведение внеочередных парламентских выборов. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Как сообщалось, 1 июня Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2007 год», за который проголосовали 380 народных депутатов из 424, зарегистрированных в зале.

Законом предусмотрено выделить 365 млн. грн. на финансирование подготовки и проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины.

В законе определено, что расходы «по бюджетной программе проведения внеочередных выборов народных депутатов осуществляются в случае назначения внеочередных выборов не раньше, чем на 29 сентября 2007 года».

Источником этих расходов, предусмотренных в законе, являются средства единого казначейского счета, которые были накоплены в 2006 году за счет перевыполнения плана доходов бюджета.

Законом выделяется 50 млн. грн. сельскохозяйственным предприятиям, пострадавшим от весенней засухи, для обеспечения их сортовыми семенами под урожай 2008 года. 100 млн. грн. будет выделено на финансирование расходов, связанных с формированием государственного продовольственного резерва, залоговых закупок и интервенции на аграрном рынке. 120 млн. грн. выделяется в резервный фонд для покрытия фактических убытков, понесенных сельскохозяйственными предприятиями в результате весенней засухи.

Кроме того, Министерству внутренних дел выделяется 217,3 млн. грн. для денежного обеспечения военнослужащих, лиц начальственного и рядового состава.

Также законом выделяется 100 млн. грн. на гарантированное частичное покрытие расходов по себестоимости товарной угольной продукции и электроэнергии. Предусмотрено на 30 млн. увеличить расходы для поддержания в безопасном состоянии судоходных шлюзов, внутренних водных путей и строительства дамбы в рамках проекта создания судоходного канала Дунай – Черное море.

Для надлежащего осуществления судопроизводства и с целью погашения кредиторской задолженности прошлых лет Государственной судебной администрации увеличены расходы на 31 млн. грн. 16 млн. грн. будет выделено местным бюджетам для дополнительного финансирования местных программ социально-экономического развития, 2 млн. грн. – на содержание социальной инфраструктуры города Славута.

Кроме того, на увеличение объемов субвенций государственного бюджета местным бюджетам на развитие инфраструктуры регионов выделяется 9 млн. грн. и 2 млн. грн. субвенции на социально-экономическое развитие города Белая Церковь.

Кроме того, законом предусмотрено выделить 26 млн. грн. Министерству образования и науки на погашение задолженности Украины по взносам в Объединенный институт ядерных исследований за последние годы, 10 млн. грн. - Госрезерву для улучшения состояния расчетов за хранение материальных ценностей государственного резерва, в том числе по принятым судебным решениям, а также 2 млн. 100 тыс. грн. аппарата ВРУ для осуществления страховых выплат народным депутатам.

Финансовым ресурсом для обеспечения дополнительных расходов, предусмотренных этим законом, являются дополнительные поступления в бюджет за счет активизации внешнеэкономической деятельности – 811,4 млн. грн., а также средства единого казначейского счета, которые были накоплены в 2006 году за счет перевыполнения плана доходов бюджета.

Закон вступает в силу со дня его опубликования, кроме положений, которые касаются финансирования проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины, которые вступают в силу одновременно с началом избирательного процесса внеочередных выборов в Верховную Раду Украины в соответствии с решением, принятым согласно части второй статьи 82 Конституции Украины (при условии юридического подтверждения неполномочности Верховной Рады Украины), но не раньше 29 июля 2007 года.

+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: