Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал / Общество
13 июня 2007, 17:55

Луганский студент-заочник обналичил через свой конвертационный центр 50 млн. грн

Управление СБУ в Луганской области прекратило деятельность финансовой структуры, которая незаконно обналичила более 50 млн грн. Об этом сообщила пресс-секретарь главы СБУ Марина Остапенко.

По ее словам, директором фирмы оказался студент-заочник местного колледжа. Эта финансовая структура занималась незаконной конвертацией безналичных средств в наличные.

Как выяснилось, за вознаграждение он согласился зарегистрировать фирму на свое имя, регулярно снимать наличные средства с банковских счетов и передавать настоящим руководителям незаконного конвертационного центра.

Клиентами этого центра, по словам Остапенко, были как частные, так и государственные предприятия, которые за несуществующие услуги перечисляли на счет директора-студента от 100 тыс. до 500 тыс. грн ежедневно.

- Сейчас установлено, что в общей сложности через эту фирму в теневой оборот было переведено более 50 млн грн, - сказала она.

По материалам УСБУ, областная прокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины.

+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: