Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть
14 июня 2007, 09:25

Власти Луганска готовы найти предпринимателям с ул. Дзержинского новое место под солнцем

Торговые модули по улице Дзержинского были установлены в то время, когда участок земли под ними находился в аренде у предприятия, с которым позже договор был расторгнут, а участок передан под благоустройство другому предприятию, - заявила заместитель Луганского городского головы Эльвира Михайленко на встрече с предпринимателями, перекрывшими вчера движение по улице Советская. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

«Киоски стоят на этой территории незаконно. Кроме того, у владельцев модулей есть разрешения на проведение передвижной торговли, которая по условиям договора может быть свернута в течении 24 часов, - пояснила заместитель мэра Луганска, - не предусматривает строительства капитальных сооружений, которые на ул. Дзержинского на данный момент имеют место, что является нарушением».

 

По словам Эльвиры Михайленко, Луганский городской голова неоднократно встречался с предпринимателями и обсуждал эту проблему. «Городская власть предлагала торгующим варианты трудоустройства и обучения через центр занятости, размещение модулей в других местах, на рынках города, - рассказала она. – Однако от диалога они отказываются, хотят торговать только в этом месте. Я еще раз подчеркну, что земля выдана в аренду другому предприятию, и на сегодняшний день этот конфликт должен решаться в плоскости взаимоотношений двух субъектов предпринимательской деятельности. Мы сочувствуем людям, понимаем их проблему и поэтому Луганский городской совет готов работать с каждым из этих людей и пытаться их трудоустроить, либо предложить другие варианты».

 

Позже с представителями инициативной группы предпринимателей провел встречу Луганский городской голова Сергей Кравченко. В ней также приняли участие прокурор г. Луганска Игорь Редин, начальник городского управления УМВД Украины в Луганской области Игорь Шовиков, председатель Ленинского райсовета Александр Краснюков, депутаты Луганского городского совета. Сергей Кравченко заверил предпринимателей, что горсовет готов помочь в разрешении создавшейся конфликтной ситуации, готов рассмотреть предложения владельцев торговых модулей по их переносу и размещению в других частях города, но будет действовать только в правовом поле.  Он также отметил, что невыполнимым является требование 120 предпринимателей разместить их модули на Центральном рынке и по улице Гоголя. «В первом случае, нет необходимого количества свободных мест, а во втором – эта территория находится в границах красных линий, где запрещена установка объектов стационарной торговли. Уверен, что если ситуация будет разрешаться не с помощью ультиматумов, а переговоров, то удастся найти компромисс», - подчеркнул Сергей Кравченко.


Начальник городского управления УМВД Украины в Луганской области Игорь Шовиков сообщил, что демонтаж киосков сотрудниками милиции осуществлялся в связи с тем, что прокуратурой Ленинского района возбуждено уголовное дело по факту незаконного захвата земли. «О проведении демонтажа предприниматели были предупреждены заранее. Действия владельцев модулей, несанкционированно перекрывших улицу, являются нарушением закона», - добавил он.

 

Со своей стороны прокурор города Игорь Редин, также отметил, что правомерность возбуждения прокуратурой дела о незаконном захвате земли подтвердил Ленинский районный суд. Также он отметил, что действия предпринимателей, которые перекрыли движение по ул. Советской, могут повлечь за собой уголовную ответственность.


В результате встречи Сергей Кравченко предложил создать рабочую группу, в которую войдут представители предпринимателей, управления развития потребительского рынка и сферы услуг, Ленинского районного совета, депутатского корпуса городского совета для изучения пожеланий владельцев модулей по ул. Дзержинского, поиска свободных мест на рынках города и наработки конкретных предложений по компромиссному решению проблемы. Со своей стороны Игорь Шовиков отметил, что милиция готова способствовать работе созданной рабочей группы и прекратить на четыре дня проведение работ по демонтажу киосков.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: