Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Происшествия
14 июня 2007, 10:32

За два дня в Донецкой области убило молнией двух женщин

Днем 12-го июня при проведении полевых работ, в результате удара молнии погибла 49-летняя жительница совхоза "Тепличный" Буденовского района Донецка. Об этом сообщает Центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Донецкой области.

 

Это уже вторая жертва такого природного явления, как молния. На день раньше в Краматорске от удара молнии получила смертельную травму 53-летняя жительница поселка Городещене.

 

Женщина шла на пастбище забирать свою корову, когда начался дождь. По фатальному стечению обстоятельств, в дерево, где женщина решила переждать грозу, ударила молния. От полученного разряда она умерла в карете "скорой помощи" по пути в больницу.

 

Главное управление МЧС Украины в Донецкой области предупреждает! Молния - это гигантский электрический разряд, который возникает в результате электризации атмосферы во время грозы. Прохождение заряда молнии через человека чаще всего заканчивается мгновенной смертью в связи с термическим поражением внутренних органов. В некоторых случаях возможно кратковременное прекращение дыхания.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: