Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
14 июня 2007, 12:41

Луганская власть озвучила самый больной вопрос городского здравоохранения

На реализацию программы «Здоровье Луганчан» на 2007-2011 гг необходимо 158 млн. грн. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко.

Он отметил, что финансирование данной программы, «наверное, самый больной вопрос». Как уточнил Александр Ткаченко в интервью корреспонденту «Ирта-FAX», только на замену флюрографов в Луганске необходимо выделять по 10 млн. грн. ежегодно (до 2011 года). «Мы меняем эти лампы, ремонтируем, реконструируем. Но это все не то, - подчеркнул заместитель луганского мэра. – Есть цифровые флюрографы, у которых малая степень облучения, качество снимка лучше, получают его быстро и так далее. А мы сегодня работаем на этой допотопной пленке». Он добавил, что в Луганске только заменены только 2 флюрографа из 48.

«Еще есть ряд программ, которые действительно требуют финансирования. Это и сердечно-сосудистые заболевания, туберкулез, СПИД, детство (детская медицина – «Ирта-FAX») и так далее».

Основными приоритетными направлениями программы «Здоровье Луганчан» на 2007-2011 гг станет укрепление финансовой базы и обеспечение финансовой стабильности системы охраны здоровья; обеспечение предоставления населению бесплатной медицинской помощи, в объемах, гарантированных государством, оптимизация системы учреждений здравоохранения и структуры предоставления медицинской помощи в соответствии с потребностями населения, обновление матреиально-технической базы учреждений здравоохранения и т.п.

По словам Александра Ткаченко, Луганск по рейтингу здравоохранения в области находится на 5 месте (по итогам первого квартала). Задача на ближайшее время – выйти на третье место. «Я думаю, что через год-два в ведущие больницы города Луганска будет приятно заходить. Они будут отремонтированы, оснащены новым оборудованием, - предположил заместитель Луганского городского головы, - и доля оказания бесплатной медицинской помощи не будет превышать ту долю, которая платная».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: