Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Власть
14 июня 2007, 13:19

Александр Ткаченко: Самая незащищенная – это детская медицина

Самая незащищенная – это детская медицина, - заявил сегодня на брифинге заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко.

 

«Потому что действующее законодательство ограничивает платные услуги в детских лечебных учреждениях, - пояснил он. – Поэтому мы и направляем сегодня  средства на улучшение материально-технической базы именно детского здравоохранения».  

 

Александр Ткаченко рассказал, что в настоящее время в Кабинете Министров на рассмотрении находится программа по детскому оздоровлению в Луганске. «Если мы выиграем в этом конкурсе, то мы получим дополнительные средства на 3-ю детскую больницу – на техническое оснащение, приобретение оборудования, - отметил он. – К  сожалению, одна из крупнейших детских больниц даже не имела  собственного аппарата УЗИ. Мы только в этом году приобрели аппарат УЗИ в третью детскую больницу».

 

«Но этого крайне недостаточно, чтобы проводить диагностику больных, которые туда поступают, - подчеркнул заместитель мэра. – Детское население Жовтневого района – одно из самых многочисленных в Луганске, поэтому уровень насыщения оборудования должен быть достаточным, чтобы обеспечить стандарты оказания медицинской помощи».

 

Что касается борьбы с детской смертностью, Александр Ткаченко отметил, что ее уровень в Луганске «не на должном уровне». По его словам, это связано с тем, что оборудование больниц не позволяет оказывать квалифицированную помощь. При этом луганские медики работают, ориентируясь на мировые стандарты, согласно которым «необходимо вынашивать младенца с полкилограмма веса». Если раньше он считался плодом, то сейчас считается ребенком, «и уже необходимы специальные мероприятия, чтобы не допустить летального исхода».

 

«В этом плане в третьей детской больнице расположено реанимационное отделение родильного дома. В прошлом году мы занялись техническим оснащением этого отделения. Приобрели аппараты искусственной вентиляции легких, - рассказал Александр Ткаченко. – В этом году выделено 400 тыс. грн. на приобретение оборудования именно для отделения по реанимации новорожденных: оборудования для наркоза, оборудования для вынашивания, кувезы. В ходе реализации этих мероприятий мы планируем что детская смертность будет уменьшаться».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: