Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
14 июня 2007, 15:15

Львовский центр занятости, в отличие от Луганского, не предлагает вакансии с зарплатой ниже минимального уровня

Сегодня в Луганске состоялась совместная пресс-конференция директоров Львовского и Луганского областных Центров занятости Михаила Хмеля и Андрея Черкасова, сообщает пресс-служба ЛОГА.

 

По словам Михаила Хмеля, Львовщина всегда была проблем с точки зрения трудоустройства регионом. Уровень безработицы в Львовской области сейчас больше, чем в регионах восточной Украины. Больших предприятий на ее территории немного, поэтому занятость населения обеспечивается в основном за счет предприятий малого и среднего бизнеса, которых на Львовщине зарегистрировано порядка 56 тыс. Люди в основном заняты в сфере обслуживания, туризма, общественного питания. «Но принципиальные проблемы работы служб занятости у нас такие же, как и в Луганской области», — признался Михаил Хмель.

 

Одна из главных — работа и работодателями по улучшению качества предоставляемых вакансий. Прежде всего речь идет о повышении оплаты труда работникам. По словам директора Львовского областного Центра занятости, 60% предоставляемых работодателями вакансий предполагают зарплату на уровне минимального прожиточного уровня, 20% — на уровне между минимальным и средним по области, и только 7% — это рабочие места с оплатой труда выше среднеобластного уровня (около 1200 грн. в месяц).

По словам директора Луганского областного Центра занятости Андрея Черкасова, из 7,7 тыс. вакансий по Луганской области 2,5% предлагают зарплату ниже минимальной, 40% — на уровне минимальной (500-600 грн.), и только 9% это вакансии с зарплатой выше среднеобластного уровня (1200-1300 грн.).

 

Как заявил Михаил Хмель, львовян в ходе поездки на Луганщину интересует прежде всего опыт луганских служб занятости в организации общественных работ для безработных, их профессионального обучения с целью получения более востребованной на рынке труда профессии, и также опыт по предоставлению услуг по поиску работников для работодателей на предприятия с большим количеством работников, методы работы с местными органами власти и профсоюзами на местах и опыт сотрудничества с частными кадровыми агентствами.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: