Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
15 июня 2007, 09:05

Наталия Королевская назвала самую «жуткую льготу» депутатов ВРУ

Бизнес идет в Верховную Раду, потому что депутат имеет ряд привилегий и неприкосновенность, благодаря которой он может заниматься любым видом бизнеса, - заявила народный депутат от БЮТ Наталия Королевская.

 

«Отчего бизнес идет в парламент? Потому что депутат имеет ряд привилегий: корочку-вездеход, благодаря которой его везде пропустят и нигде не арестуют, неприкосновенность, благодаря которой он может заниматься любым видом бизнеса, и при этом еще и спать спокойно, - отметила Наталия Королевская. – Депутат имеет льготы на получение квартиры, перелеты, транспорт, и это еще не все».

 

По словам нардепа, самая «жуткая льгота» - это неравенство даже при выплате компенсаций в случае гибели. «Возьмем для примера выплату семьям при гибели шахтеров и депутатов. Я считаю, что горе в этих семьях абсолютно одинаково: они потеряли своего родного человека, члена семьи. Но оказывается и здесь депутат лучше и краше рядового человека.  В случае гибели депутата -  его семья получит оклад за 10 лет работы, а это порядка 2 млн. грн. А семья шахтера получит только за 5 лет плюс выплаты для несовершеннолетних – это порядка 120 тысяч гривен», - рассказала Наталия Королевская.

 

Она считает, что все украинцы, «независимо от того, депутат он или шахтер, в сельском хозяйстве он работает или в бизнесе», должны иметь абсолютно одинаковые льготы. «И если у кого-то, не дай Бог, погибает член семьи, то мы должны знать, что госльготы в этом случае для всех одинаковы и рассчитаны по одной методике. Все должны нести одинаковую ответственность перед буквой закона, а не прикрываться неприкосновенностью, - подчеркнула Наталия Королевская. – Только после этого у бизнеса отпадет желание идти в парламент для получения льгот, потому что депутатская деятельность – это достаточно серьезный труд. Это труд, который далеко не всем будет интересен без льгот».

 

Народный депутат подчеркнула, что сейчас многое зависит от того, какое большинство после выборов будет сформировано в парламенте. «Я уверена, что если БЮТ наберет это большинство, мы окончательно настоим на том, чтобы депутаты отказались от своих льгот», - заявила Наталия Королевская.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: