Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
15 июня 2007, 09:35

Ющенко украинизирует интернет

Президент Украины Виктор Ющенко намеревается перевести интернет на украинский язык. Это произойдет в рамках разработанной секретариатом Ющенко Концепции государственной языковой политики, цель которой является утверждение украинского языка как государственного во всех сферах общественной жизни и на всей территории Украины.

Как заявил председатель Совета по вопросам культуры и духовности при президенте Украины Николай Жулинский, эта концепция уже одобрена советом и находится на доработке в юридической службе секретариата.

"Украинский язык должен обязательно использоваться должностными и служебными лицами в органах государственной власти и местного самоуправления", - подчеркнул Жулинский. По его словам, авторы концепции не забыли о развитии украинского сегмента интернета и украиноязычного компьютерного обеспечения.

Жулинский считает, что новый состав Верховной Рады должен утвердить эту концепцию, а также более усердно работать над тем, чтобы обеспечить защиту языков нацменьшинств, причем в первую очередь языков, которые находятся на грани исчезновения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: