Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Экономика
15 июня 2007, 13:13

В Луганске выявили конвертационный центр с 5-месячным оборотом в 15 млн. грн.

Деятельность „конвертационного” центра была пресечена сотрудниками налоговой милиции. Трое луганчан незаконно переводили безналичные средства в наличные по следующей схеме. Легальные предприятия перечисляли безнал за якобы приобретенные товарно-материальные ценности на банковские счета "транзитных" предприятий, после чего деньги «переправлялись» на банковские счета трех фиктивных фирм, зарегистрированных на подставных лиц. Затем –  на счета физических лиц, подконтрольных руководителю „конвертационного” центра. Далее наличку снимали и за исключением процентов возвращали “клиентам” – должностным лицам легальных предприятий. Об этом "Ирта-FAX" сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области. 

 

Фактически операции по приобретению товаров, работ и услуг у “фиктивного” предприятия, а также их поставка легальным предприятиям – “клиентам” “конвертационного” центра не осуществлялись. Оборот средств за 5 месяцев текущего года составил почти 15 млн. грн. В результате на счетах фирм арестованы свыше 400 тыс. грн.

 

В офисе “конвертационного” центра и по месту проживания участников центра проведены обыски, в ходе которых изъяты печати, незаполненные подписанные бланки первичных бухгалтерских документов с оттисками печатей и реквизитами “фиктивных” предприятий, черновые записи, свидетельствующие о противоправной деятельности указанных лиц. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: