Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
15 июня 2007, 13:20

Замминистра внутренних дел считает недостаточной работу луганской милиции по предотвращению преступлений

Заместитель Министра Внутренних дел Украины Юрий Землянский считает, что сотрудникам милиции необходимо активизировать работу по предотвращению преступлений. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Луганске.

 

«В Законе «О милиции» стоит основная задача – предотвращение и пресечение преступлений. Наша задача – прежде всего, предотвращение, а потом уже пресекать то, что получилось, - подчеркнул Юрий Землянский.

 

Он отметил, что рост раскрываемости, как в Луганской области, так и в Украине в целом, с одной стороны – позитивный фактор, с другой стороны свидетельствует о недостаточной работе по профилактике преступлений. «А у нас получается даже на примере Луганской области: раскрыто преступлений – 2 тыс. 520 в 2006 году, и 2 тыс. 711 – за 5 месяцев в этом году.  И по Украине рост идет, - рассказал замминистра. – И здесь видите явный крен в сторону того, что мы занимаемся больше пресечением, и меньше занимаемся профилактикой».

 

Юрий Землянский подчеркнул что «профилактическая работа – как раз задача именно службы участковых милиционеров». «Это то, что можно отнести к негативу в нашей работе, который надо поправлять».

 

Цель рабочей поездки замминистра в Луганскую область – участие в совещании по улучшению работы участковых инспекторов милиции. Такие совещания проводятся во всех областных центрах Украины. Юрий Землянский подчеркнул важность работы участковых: «В эту службу входит в общей сложности 14 тыс. человек, и каждое третье преступление раскрывается именно этой службой. Представители участковых являются лицом милиции, которые постоянно ходят в форме и в любое время суток они должны быть на работе и решать вопросы, которые перед ними стоят. И в очень большой степени мнение о работе МВД складывается после контактов, общения с участковыми инспекторами». 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: