Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
15 июня 2007, 13:42

МВД попробует изменить имидж востока Украины как самого криминализированного региона

Министерство внутренних дел планирует изменить систему отчетности о совершенных преступлениях. Об этом сегодня в Луганске сообщил заместитель Министра ВД Юрий Землянский.

 

Он пояснил, что если обычно в статистику идут просто количество совершенных преступлений, то теперь МВД будет отчитываться за количество преступлений на 1 тыс. населения.

 

«Если по количеству (преступлений – «Ирта-FAX»), у нас получается, все считают, что больше совершается преступлений на востоке Украины, больше всего людей здесь прошли через уголовную ответственность, - отметил Юрий Землянский. – Потому что сравнивать, если называют в Тернополе совершенно 500 преступлений, в Луганске – 2,5 (тыс. – «Ирта-FAX»), в Донецке – 5, то ясно, что это ни о чем не говорит. Просто количество людей здесь больше, и получается, что на порядок преступлений здесь совершается больше. Но только в связи с тем, что здесь гуще население».  

 

При этом замминистра заверил, что цель МВД - не утаивать никакие уголовные дела. «Регистрировать все, что попадает под регистрацию. Будет все регистрироваться, все тяжкие преступления будут на контроле МВД, будут расследоваться», - подчеркнул Юрий Землянский.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: