Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
15 июня 2007, 15:52

Замминистра ВД Юрий Землянский: По этим законам трудно жить

По этим законам можно жить, но по ним, я хочу сказать откровенно, и трудно жить, потому что у нас они не доведены до конца, - заявил сегодня в Луганске заместитель Министра внутренних дел Юрий Землянский, говоря о несовершенстве украинского законодательства.

 

«У нас закон трактуют по-разному. Кто как хочет, так и трактует этот закон, - отметил замминистра. – У нас нужно доводить законодательство до совершенства. Так, как это в государствах Европы. Тогда и нам будет легче работать».

 

По словам Юрия Землянского, несовершенное законодательство значительно усложняет работу милиции. «Потому что сейчас чтобы собрать доказательства для того, чтобы предъявить обвинение, нужно во много раз больше сделать, чем это было 15 лет назад. Во много раз», - подчеркнул он.

 

Замминистра также негативно оценил вывод части «мелких» правонарушений из категории уголовно наказуемых (преступления, когда нанесенный ущерб не превышает 600 грн.)  «Здесь можно говорить о всяком, что хорошо, что плохо. Но это было профилактика (преступлений – «Ирта-FAX»). А теперь, пожалуйста, уворовал – и знает, никто не несет ответственность, никто и искать не будет, соответственно», - отметил Юрий Землянский.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: