Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика / Власть
16 июня 2007, 11:18

Две партии заставили главу Луганского горизбиркома зачитать заявление мэра Кравченко об освобождении с занимаемой должности

Сегодня в Луганске состоялось заседание городской избирательной комиссии. Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Поводом для собрания комиссии послужили заявления на имя ее председателя от луганских городских организаций «Украинской народной партии» и Партии защитников Отечества. Представители этих политических сил просили избирком разобраться с тем фактом, что Сергей Кравченко совмещает две должности: Луганского городского головы и руководитель городской организации Партии регионов, что противоречит законодательству.

 

«Как стало известно из официальной автобиографии кандидата на должность Луганского городского головы Кравченко С.И.,  с января 2005 года он избран председателем Луганской городской организации Партии регионов, - отмечается в заявлении Луганской «УНП». – При этом в течение двадцати дней он  не сложил с себя полномочия председателя Луганской городской организации». Этот документ датирован 05.06.2007.

 

Председатель горизбиркома Алексей Качан предоставил членам комиссии заявление Сергея Кравченко от 4 апреля 2006 года, в котором он просит освободить его от должности председателя ЛГО Партии регионов, в связи с избранием городским головой.

 

Алексей Качан отметил, что согласно имеющимся заявлениям, конфликта в данной ситуации нет. Избирком принял заявления к сведению, и заседание комиссии было закрыто.

 

Алексей Качан отметил, что партии, подававшие заявления, могли навести справки о Сергее Кравченко в горсиполкоме или в аппарате ПР. «Знаете, многие действия в этой жизни необъяснимы. Может, их действия вызваны тем, чтобы мы не расслаблялись, и комиссия собралась, посмотрели друг другу в глаза. Может так. Может, другие какие действия», - предположил он.

 

При этом Алексей Качаен сам наверняка не знал, является ли Сергей Кравченко функционером городской ПР.  «В заявлении написано: «согласно биографии». Я поднял биографию. Вы представьте, сколько у меня биографий перед глазами. Мы смотрели формальные признаки – партийность и так далее, - рассказал он. – В биографии написано: с 5-го года  выбран лидером. Все – на этом фраза биографическая закончилась. Сейчас является – не является, лидер – не лидер… Но опять-таки, мне не докладывают все политические силы, когда у них конференция. Когда они готовили списки, они были обязаны докладывать. Что сейчас творится,  внутрипартийная какая жизнь идет, комиссия здесь не имеет ни морального, ни законодательного, никакого права влазить».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: