Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал / Общество
16 июня 2007, 12:12

В Луганской области председатель набсовета кредитного союза незаконно заработал на его членах 1,25 млн. грн.

В Луганской области сотрудники Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями разоблачили председателя общественной организации, который в течение 2005-2007 гг. нанес одному из кредитных союзов ущерб на 1,25 млн. грн. Об этом сообщает ДСО МВД Украины.

 

Правонарушитель в 2005 году, занимая должность председателя наблюдательного совета кредитного союза, внес изменения в его устав об обязательном одновременном членстве в упомянутой общественной организации. Навязыванием двойного членства он принудил 480 членов кредитного союза при получении кредитов платить 5 процентов от предоставленного кредита на счет общественной организации за предоставление финансовой услуги (поручительство).

 

Таким образом злоумышленник, занимаясь в течение 2005-2007 лет хозяйственной деятельностью при отсутствии организационно-правового статуса финансового учреждения и регистрации в государственном реестре, нанес убытки членам кредитного союза в размере свыше 1,25 млн. гривен. Прокуратурой области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.203 УК Украины (занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности).


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: