Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
16 июня 2007, 12:50

В Северодонецке живет спасатель-любитель

Игорь Полищук не первый год спасает тонущих людей на пляжах в окрестностях Северодонецка.

 

Можно сказать, что для Игоря спасение людей на воде стало уже своеобразным хобби. Игорь не является сотрудником МЧС. В свое время он объездил много стран, жил возле Японского моря, был инструктором парашютного спорта, десять лет ездит зарабатывать деньги в Россию, а летом приезжает домой в отпуск  - спасать утопающих в пригородных озерах.

 

Иногда Игорю Полищуку приходится спасать людей буквально через день. Так, 31 мая на Чистом озере под водой оказались сразу две подружки-одноклассницы. Спасти обеих Игорю не удалось. Но благодаря ему, одна девушка все же осталась в живых.

 

«Как спас? Случайно. Находясь в воде с дочерью, дочечка была у меня на спине, я увидел руку под водой. Я подумал, что мне это показалось, оставив дочь на берегу со знакомыми, я нырнул и вытащил девочку, - рассказал Игорь об этом случае. – Она очнулась и сказала, что еще одна находится позади. Я все пронырял, я нырять хорошо умею. Приехали МЧС. Ребята активные, уже вдесятером в течение 20 минут обнаружили ее». 

 

Игорь Полищук отметил, что не в первый раз спасает людей: «Да здесь рядом 24 числа, зовут Женя, я ее вытащил, искусственное дыхание сделал».

 

А на днях Игорю пришлось спасать подвыпивших драчунов. «Вчера было. Она упала прямо лицом, я ее оттащил – не дам утонуть. Никого нет, одни дети, еще мужчина был, вытащили его, он воды только нахлебался».

 

На вопрос, пошел ли он бы внештатным спасателем, Игорь Полищук заявил: «Если предложат, почему бы и нет».


Северодонецкое отделение НТРК «ИРТА»
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: