Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
16 июня 2007, 12:50

В Северодонецке живет спасатель-любитель

Игорь Полищук не первый год спасает тонущих людей на пляжах в окрестностях Северодонецка.

 

Можно сказать, что для Игоря спасение людей на воде стало уже своеобразным хобби. Игорь не является сотрудником МЧС. В свое время он объездил много стран, жил возле Японского моря, был инструктором парашютного спорта, десять лет ездит зарабатывать деньги в Россию, а летом приезжает домой в отпуск  - спасать утопающих в пригородных озерах.

 

Иногда Игорю Полищуку приходится спасать людей буквально через день. Так, 31 мая на Чистом озере под водой оказались сразу две подружки-одноклассницы. Спасти обеих Игорю не удалось. Но благодаря ему, одна девушка все же осталась в живых.

 

«Как спас? Случайно. Находясь в воде с дочерью, дочечка была у меня на спине, я увидел руку под водой. Я подумал, что мне это показалось, оставив дочь на берегу со знакомыми, я нырнул и вытащил девочку, - рассказал Игорь об этом случае. – Она очнулась и сказала, что еще одна находится позади. Я все пронырял, я нырять хорошо умею. Приехали МЧС. Ребята активные, уже вдесятером в течение 20 минут обнаружили ее». 

 

Игорь Полищук отметил, что не в первый раз спасает людей: «Да здесь рядом 24 числа, зовут Женя, я ее вытащил, искусственное дыхание сделал».

 

А на днях Игорю пришлось спасать подвыпивших драчунов. «Вчера было. Она упала прямо лицом, я ее оттащил – не дам утонуть. Никого нет, одни дети, еще мужчина был, вытащили его, он воды только нахлебался».

 

На вопрос, пошел ли он бы внештатным спасателем, Игорь Полищук заявил: «Если предложат, почему бы и нет».


Северодонецкое отделение НТРК «ИРТА»
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: