Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
16 июня 2007, 16:38

Таблетки от похудания грозят смертью

Американские власти запретили таблетки для похудания римонабант, популярные в странах Евросоюза.

 

Представители Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США посчитали, что производители препарата не смогли доказать его безопасность.

 

Эксперты проанализировали истории болезней пациентов и пришли к выводу, что употребление римонабанта может спровоцировать мысли о суициде. После приема таблеток о самоубийстве начали задумываться даже люди, ранее не склонные к депрессии, сообщает BBC.

 

В результате другого исследования выяснилось, что двадцать миллиграммов римонабанта могут вызвать у пациентов бессонницу, чувство тревоги и приступы паники. Такие симптомы перечислили участники эксперимента, принимавшие препарат. В то же время люди, которым давали таблетки-»пустышки», ничего подобного не испытывали.

 

Отметим, что препарат римонабант был разрешен к продаже на территории Евросоюза еще летом 2006 года. Лекарство блокирует группу рецепторов в той части мозга, которая отвечает за прием пищи и способность организма перерабатывать в крови сахар и жиры. Таблетки считались эффективным средством для снижения веса. Производители обещали уменьшение массы тела на 10%. Только в одной Великобритании препарат принимали около тридцати семи тысяч человек.


ForUm
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: