Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Политика
18 июня 2007, 11:51

Ответы нардепа Владимира Ландика во время интернет-теле-пресс-конференции (дополнено)

Костя: «Как и когда используете свой отпуск?»

Владимир Ландик: «Отпуска, как видите, уже не будет, во-первых, продолжаются заседания Верховной Рады, во вторник опять будем заседать. Если ЦИК вынесет решение, то пойдем на предвыборную кампанию».

Виктория, Северодонецк: «Коалиция подала в суд и на третий указ Ющенко. Что дальше?»

Владимир Ландик: «Дальше будет четвертый указ. Как только будет вынесено решение Конституционного суда, сразу последует очередной указ. И так до бесконечности. Ющенко наплевать на суд, на депутатов. Ему нужна царская власть”.

Михаил: «Мучает ли Вас совесть. Ведь по-существу Вы и Ваша партия враждебны Украине и ее народу и преступны»

Владимир Ландик: «Если Михаил так реально думает, то это его право. Но я сомневаюсь, что за этим именем стоит физическое лицо, а не наши оппоненты, которые разжигают межнациональную рознь. Это слова БЮТ – надо эту часть страны окружить колючей проволокой и взорвать. Это то, что не дает им охватить всю страну любыми путями».

Ya: «Господин Ландик. Не надоело ли Вам общаться в интернете с "оранжевыми" истеричками, типа Миши и Кости. Может ну их в Попеску».

Владимир Ландик: „Люди, которые пользуются Интернетом и имеют мозги, сами за меня отвечают. Но это не истерички, это команды такие истерические. Они влазят в разные сайты, оставляют подобные записи, и по-другому не умеют”.

Ирина: «Как вам Элтон Джон в Киеве?»

Владимир Ландик: «Я не был на концерте. Но это очень хорошо для Украины, замечательно, что такая мировая знаменитость, кумир всех слоев населения, потому что его песни многие знают и любят, делает благотворительный концерт на самой большой площади в стране. Я даже в Интернете прочитал, что на Элтона Джона пришло посмотреть людей больше, чем на Майдан к „оранжевым”. Может, лучше собираться песни петь, таким образом объединять страну в борьбе со СПИДом. Ведь самое обидное, что наша страна в этом плане по темпам впереди планеты всей, а Луганская область – так вообще впереди Украины всей. И хорошо, что это понимает Пинчук со своей семьей, хорошо, что Ахметов это понимает и открывает фонды».

Игорь: «Мэр Кравченко в очередной раз обманул своих избирателей. Он совмещал две должности - мэра и главы горорганизации партии регионов. Как вам моральный аспект этого дела?»

Владимир Ландик: «Это получается, что полтора года один человек исполняет две должности. У меня есть его копия, где стоит дата - 04. 04. 2006 года. Но тогда получается, что у нас наоборот не было все это время председателя городской организации ПР. И вчера на политсовете он сидел как руководитель совещания. Но кто же тогда руководит городской организацией? Я как член политсовета Партии регионов всей Украины, и то не знаю, честно говорю – не знаю. Это все тот же вопрос морали. Когда нет морали изначально, вот как раз тогда можно и на кладбище строить развлекательные заведения. Мои встречи с Кравченко уже прекратились, потому что сколько я к нему не ходил, никому потом ничего не нужно. Получается, что если не заплатили – то ничего не получил, а заплатили – так можете и на гробах танцевать. Это все мораль.

Я думаю, что это большая ошибка Кравченко. Говорили, что у нас около 50 тыс. членов ПР в Луганске. Так надо было сделать конференцию, сообщить членам партии об уходе руководителя, есть же заместитель, в конце концов. Я, честно говоря, не знал, что Кравченко нельзя совмещать две должности. Пусть даже одна из них такая общественная, как руководитель городской организации партии - за это даже деньги не платят».

Cергей: «Сегодня - День медика. Владимир Иванович, традиционно поздравьте, ваше отношение к людям в белых халатах».

Владимир Ландик: „ Жаль, конечно, что мы не начали с этого программу…Уважаемые наши медицинские работники: врачи, медсестры, санитарки, руководители органов здравоохранения! Хочу пожелать ВАМ здоровья, намного больше, чем у нас, чтобы ВЫ могли нас лечить, а также терпения и веры! У ВАС высокое звание, которое ВЫ несете. Врач лечит все население, до последней минуты пытается сохранить жизнь, вы все время с нами, ваше терпение, профессионализм помогают нам.

Желаем ВАМ, чтобы обещанное правительством выполнялось в больших масштабах, зарплата была больше, чем дворника в Киеве (им Черновецкий поднял до 2 тысяч гривен) мыслимо ли это?

Чтобы ВЫ знали - главнее профессии врача - нет, ВЫ понимаете душевный порыв человека! Когда выбираете профессию, то только она обязывает принести клятву Гиппократа - не навреди. Дай ВАМ Бог, здоровья, терпения!»

Максим, Свердловск: «Вице-спикер Верховной Рады Адам Мартынюк заявил о необходимости переизбрания членов Центральной избирательной комиссии. Какова Ваша точка зрения? Существуют ли другие пути решения конфликтной ситуации внутри ЦИК?»

 

Владимир Ландик: «Если мы уже договорились политическими методами выходить из создавшейся ситуации, то есть, лидеры полит сил соглашаются на перевыборы и они формируют избирательные комиссии, то любое переизбрание этой комиссии приведет к той же раскладке сил. Но в любом случае, это уход от закона. Если бы мы делали перевыборы на основе Конституции, то они бы не произошли.

 

Снежана, Свердловск: «Свердловчан интересует, пойдет ли Партия Регионов на выборы в одном блоке с социалистами?
Партия Регионов – это партия народная – и только свою программу в настоящее время выполняет по отношению к избирателям. А социалисты бегают туда-сюда и народ волнуется, что у Вас на выборах будет меньше голосов, так как это отпугнет от ПРУ возможных избирателей?»

 

Владимир Ландик: «Я согласен со Снежаной, что надо идти на выборы одним. Пример блокирования нам прекрасно показали соседи из БЮТ. Еще больше показали НСНУ – вопрос с Кинахом. Это говорит о том, что партия монолитна и сильна, когда она состоит из идейных членов партии. Никаких блоков. Желает кто-то идти с нами – входи в партию, отказывайся от своей и т.д.

Каким бы не был авторитетным в своем регионе и в Украине покойный Евгений Кушнарев, но мы не решились брать его в блок. Все-таки смогли уговорить его на вхождение  в партию. Думаю, так надо поступать и с социалистами, если они желают. Но такой партии, с таким большим опытом работы, с такими видными деятелями, с такими структурами, я считаю, надо идти самостоятельно на выборы. Громадной глупостью будет, если партия распадется и пойдет к нам. С такой историей партии разваливаться нельзя. Думаю, они это понимают, и будут идти сами. И вопрос еще не решен, что они не победят. Я считаю, что у социалистов много шансов повторно попасть в парламент.

 

Евгения: «В Луганске опять бастуют предприниматели, потому что их выганяют из торговых мест по ул. Дзержинского. Что вам известно об этом и как вам позиция власти?»

 

Владимир Ландик: «Мне это известно из СМИ. Все от законности тех мест. Когда то, давным давно, эта земля была выдано под строительство торгового центра, который сейчас строится и на добрых отношения к этим предпринимателям хозяева этого центра разрешали им торговать, и было все нормально. Когда же владельцы говорят, что им эта земля нужна для благоустройства, тут поднялся крик. Но когда я еще был депутатом горсовета, и этот вопрос именно по этому участку поднимался не раз, им предлагали не далеко в двухстах метров от этой территории выделить земля и были готовы поставить им свой мини рынок. Они отказались. Теперь та земля передана».

 

Митя: «Как вам желание коменды Ющенко украинизировать интернет?»

 

Владимир Ландик: «Это полный бред. Ничего вы не сделаете с теми, кто разговаривает на русском. Уменьшим посещаемость. В гробу видел интернет такие указы президента.

 

 

Дмитрий: «Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему кроме вас не одного нардепа не приглашают дать интервью по телеканалу ИРТА»

 

Владимир Ландик. «Потому что этот проект придуман мной и Ткаченко. Мы его и осуществляем. Для других депутатов есть масса времени, масса других передач. Кто желает – приходит. Кроме того, у нас есть съемочная группа в парламенте.

 

Киевлянка: «В период выборов вы заангажируете свои СМИ? Сейчас -ирта-факс - сбалансированный региональный сайт, что-то изменится?»

 

Владимир Ландик: «Это больше вопрос к сайту. Ирта-FAX просто помогает ИРТЕ общаться мне с вами во время передачи, уважаемые пользователи. А как он будет себя дальше вести – спрашивайте у тех людей, кто там работает.   

 

Андрей Игнатьевич: «С первого июня Янукович повысил пенсии, но повышение произошло не деференцированно, опять уравниловка, что Вы Думаете по этому поводу???Спасибо за ответ!!

 

Владимир Ландик: «Нет там уравниловки. Те, кто раньше ушел на пенсию, у них чуть выше получилось. Мы идем не к уравниловке, а к социальной справедливости».

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: