Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
18 июня 2007, 09:42

Как украинские политики «зажигали» перед Элтоном Джоном

На субботний бесплатный концерт легендарного Элтона Джона пришло около 200 тысяч человек.

 

Шоу началось на минорной ноте: первым номером шла композиция Funeral for a Friend («Похороны друга»). Но уже во время следующей песни The Bitch Is Back («Сука вернулась») 60-летний Элтон взбодрился, вскочил на рояль и сделал несколько танцевальных па! Первую половину концерта зрители реагировали сдержанно: исполнялись не самые известные песни начала 70-х (первый вице-премьер Николай Азаров ушел из вип-ложи сразу после песни про «суку»). Но стоило запеть хит конца 80-х Sacrifice, как Майдан взорвался, и эмоции не утихали до конца.

 

В VIP-зоне, объединившей представителей всех политических сил, тоже не скрывали восторга. Виктор Ющенко и Катерина Чумаченко раскачивались в такт, Виктор Пинчук танцевал с супругой Еленой Франчук, Нестор Шуфрич с сыном самозабвенно подпевали, а Леонид Кучма, несмотря на присутствие Игоря Лихуты, обнимал Таисию Повалий, которую посадил рядом с собой, разлучив с мужем.

 

К слову, перед тем как уехать на своем «Мерседесе», Кучма долго о чем-то шептался с российским послом Виктором Черномырдиным. Среди российских гостей был и главный редактор «Русского Ньюсвика», легендарный тележурналист Леонид Парфенов (как стало известно, он намерен снимать в Украине документальный проект о Гоголе).

 

Зажигал и министр обороны Анатолий Гриценко, выплясывая со своей женой, известной журналисткой Юлией Мостовой.

 

«Мы поинтересовались у Лихуты, не приревновал ли он супругу к Кучме: «Нет, конечно! Леонид Данилович мне годится в отцы. Мы с Таей искренне его уважаем. У нас дома до сих пор стоит портрет президента Кучмы - ведь бывших президентов не бывает. То, что он был настолько раскрепощен, говорит о его веселом характере.

Несмотря на свой статус он остается простым, нормальным и искренним человеком. Он не думал о том, как на него смотрят в данную секунду. Просто кайфовал, как простые ребята на улице».

 

Концерт впечатлил Лихуту не меньше: «Такого звука никогда не было и не будет еще лет десять. За пультом был потрясающий, мегапрофессиональный звукорежиссер: у меня было ощущение, что я сижу не на Майдане, а у себя в комнате в наушниках. Это английская школа, шикарные музыканты, которые всю жизнь занимаются любимым делом.

Сам сэр Элтон Джон в потрясающей форме. Мне кажется, для него абсолютно не важно, где он дает концерты - в Украине, Швеции или Америке. Каждый концерт для него как последний. Я был просто на грани физического удовлетворения. Ни один украинский концерт нельзя даже сравнивать с этим шоу.

Думаю, многие артисты после услышанного, как говорил Остап Бендер, переквалифицируются в управдомы. Хотелось бы, чтобы граждан Украины приводила на Майдан не жажда политических разборок, а такие концерты - в одном VIP-cекторе ведь сидели люди разной политической ориентации».

 

Скульптор Олег Пинчук, давний фан Элтона, тоже в восторге: «Прежде всего, порадовало огромное количество людей. Удивила хорошая организация - не было никаких эксцессов, пьяных. Буквально через несколько минут после окончания шоу на площади практически никого не было. Я давний поклонник Элтона - слушал его песни еще в детстве на магнитофоне «Маяк». Кстати, жаль, что на наших радиостанциях нет его самых ранних песен».

 

После каждой песни Элтон исправно говорил «Спасибо» с милым акцентом, а в финале, подписав для фанатов 4 виниловые пластинки, старательно выговорил: «Поборимошь із ШНІДом разом», - и упорхнул со сцены.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: