Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Спорт
18 июня 2007, 11:08

Луганскому «Авангарду» не хватает видеокамер наблюдения

Если говорить о Луганске, то нашей основной проблемой являются технические моменты обеспечения матчей чемпионата, как, скажем, отсутствие камер видеонаблюдения, - заявил спортивный директор ФК «Заря», директор стадиона «Авангард» Павел Пилавов, комментируя итоги совещания в Харькове по вопросам безопасности футбольных матчей. Об этом сообщает пресс-служба ФК «Заря».

 

Он отметил, что в целом, по Луганску ситуация с охраной порядка «удовлетворительная», «в количественном отношении, представителей правоохранительных органов достаточно для контроля порядка во время матчей чемпионата, поэтому вопрос об увеличении количества милиции на стадионе речь не идет». «Нет неприятных ситуаций – нет необходимости ужесточать охрану порядка на стадионе, - добавил Павел Пилавов. – Здесь я еще хочу напомнить нашим болельщикам, что от культуры боления во многом зависит и отношение к болельщику. Мы приходим на стадион смотреть футбол, это наша главная задача, поддерживать свою команду и делать это цивилизованно».

 

Накануне Павел Пилавов принял участие в выездном совещании по вопросам безопасности, организации и проведения футбольных матчей чемпионата Украины (организатор – Федерация футбола Украины), которое прошло в Харькове. Основными вопросами, рассматриваемыми на совещании, были вопросы организации и проведения матчей чемпионата Украины, вопросы  обеспечения порядка во время игр, действия служб при возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на стадионах.

 

«Были предоставлены соответствующие видеоматериалы, показывающие разные ситуации, возникновение которых возможно на стадионе. Были указаны ошибки и были даны рекомендации по действиям в той или иной ситуации, - рассказал Павел Пилавов. – Предметом рассмотрения стал и финал Кубка Украины, события которого вызвали широкий резонанс в обществе. Действия сотрудников милиции в той ситуации признаны неправомерными. В ситуации, которая возникла на фан-секторе «Динамо» во время финала Кубка Украины милиция, спецподразделения могли разобраться по-другому, не прибегая к необоснованному насилию».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: