Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
18 июня 2007, 11:59

В Луганской области готовятся к 22 июня

В этом году 22 июня в Луганской области состоятся траурные мероприятия в память о жертвах ВОв – поминальные богослужения и тематические вечера. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления внутренней политики ЛОГА Руслан Фурсенко.

 

«22 июня для нашего народа, безусловно, трагичный день – началась одна из наиболее кровопролитных войн в истории человечества. В связи с этим утвержден соответствующий рабочий план, согласно которому в этот день к Пилону Славы и к Могиле неизвестного солдата будут возложены цветы», - рассказал Руслан Фурсенко.

 

По его словам, в этом мероприятии примут участие руководители облгосадминистрации, областного совета, руководство Луганска, активы городского и областного Совета ветеранов, представители политических партий и общественных организаций. В этот же день состоится посещение руководством региона госпиталя для инвалидов ВОв, где будут вручены подарки и цветы.

 

«Уже в течение месяца проводится ряд просветительских мероприятий, как в летних оздоровительных лагерях, так и в вузах. В лагерях, кстати, также будут организованы походы и тематические экскурсии по местам боевой славы, проведены торжественные линейки и встречи молодежи с ветеранами, конкурсы патриотической песни, художественного рисунка на военную тематику. В библиотеках и музеях области будут организованы выставки и экспозиции, посвященные 66 годовщине начала ВОв. Также будут проведены поминальные богослужения в память погибших в ВОв по всем нашим церквям в Луганской области», - добавил Руслан Фурсенко.                 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: