Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
18 июня 2007, 13:18

В Луганской области политики будут мешать работать чиновникам

В Луганской области проведена инвентаризация избирательных участков, но активная подготовка к политическим выборам начнется не раньше 1 июля. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил начальник управления внутренней политики ЛОГА Руслан Фурсенко.

«В Луганской области идет подготовка к перевыборам, на избирательных участках проведена инвентаризация той компьютерной техники, которая находилась там во время работы этих участков. Но я думаю, что настоящая активность все же проявится в первых числах июля, именно тогда начнется эффективная работа. На сегодняшний день не очень большая активность связана с отпусками, до 1 июля все лидеры областных организаций политических партий Луганщины находятся в отпуске», - заявил Руслан Фурсенко.

Он отметил, что хоть дата выборов и определена, но «опыт подсказывает, что все еще может перемениться». «А те вопросы, которые возлагаются на облгосадминистрацию с точки зрения юридического законодательства, безусловно, будут выполняться», - заверил начальник управления внутренней политики ЛОГА.

«В этом году, конечно, у политических партий будет большая активность, чем на прошлых выборах. При чем более активно будут участвовать и те партии, которые набрали меньше голосов в прошлые выборы. Опыт показал, что нужно бороться за депутатские мандаты», - подчеркнул Руслан Фурсенко.

В период предвыборной кампании митинги в Луганске политические партии проводят обычно возле памятника Тарасу Шевченко напротив здания облгосадминистрации, что, по неоднократным заявлениям самим чиновникам, мешает им работать. «Мы не сможем запретить ни на этом, ни на каком-либо другом месте эти мероприятия, потому что не имеем на это права. Политические партии имеют по закону сами выбирать себе место для проведения митингов, это конституционные права и мы не может их ограничить», - добавил Руслан Фурсенко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: