Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
18 июня 2007, 14:26

Треть аварий в Луганской области происходят из-за незнания правил дорожного движения

Примерно треть аварий в Луганской области происходят из-за незнания элементарных правил дорожного   движения. Каждый месяц в регионе фиксируется более трех сот нарушений, которые связанные с проездом под запрещающие знаки. Только в этом месяце из-за подобных нарушений на Луганщине произошло более 150 аварий.

 

К примеру, запрещающий знак на площади героев Великой Отечественной войны висит уже давно. Но водители, то ли по незнанию, то ли по неосторожности постоянно проезжают по этой дороге. Вдобавок ко всему, здесь находится административное задание,  и для перемещения тут необходимо  специальное разрешение. Но доходит даже до того, что по этой дороге проезжают и маршрутные такси. Хотя ни один из городских маршрутов здесь не проходит.

 

А вот водителей легковых автомобилей данная трасса прельщает своей  незагруженностью.  Даже в час пик здесь можно беспрепятственно передвигаться.  Кто-то спешит на работу, кто-то на центральный рынок. Свои нарушения объясняют пробками на других дорогах. Конечно, с данным объяснением, говорят инспекторы ГАИ, нужно согласиться, но правила  нарушать все-таки нельзя.

 

Незнание элементарных правил движения, а тем более знаков в этом году уже привели к плачевным последствиям. Совсем недавно, тоже в городе Луганске водитель маршрутного такси проехал под запрещающим знаком и на полном ходу врезался в автомобиль. Пострадали люди.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: