Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
18 июня 2007, 16:51

Жители Антрацита и Краснодона посоветовали власти более эффективно использовать бюджетные средства и заботиться о будущем молодежи

В Луганской области провели очередной мониторинг общественного мнения относительно деятельности органов исполнительной власти. Об этом «Ирта-FAX» сообщает «Луганскпрессинформ».

 

Мониторинг проводили специалисты управления государственной службы Главгосслужбы Украины в Луганской области (подобные мониторинги проводятся уже полтора года). В этот раз опрос проводился с привлечением общественных организаций и населения совместно с городскими советами Краснодона и Красного Луча, и райсоветами – Антрацитовским, Краснодонским, Станично-Луганским и Мирненским поселковым советом.

 

В анкетах оценивались такие позиции: защита прав граждан, создание новых рабочих мест, развитие сельского хозяйства, промышленности, культуры, и т.п. Результаты мониторинга показали, что общественность довольно толерантно смотрит на уровень газификации, защиту прав и интересов граждан, создания условий для воспитания детей.

 

При этом особенно принципиально оценивается деятельность власти в отношении строительства социального жилья для молодежи, повышения  производительности сельского хозяйства – по пятибалльной системе оценка ниже двойки, а также уровня предоставления бесплатной медпомощи, развития социальной сферы. В своих предложениях респонденты предлагают власти улучшить связь с общественностью, взвешено использовать бюджетные средства, развивать местную промышленность и сельское хозяйство, заботиться о будущем молодежи.

 

Материалы мониторинга, с учетом предложений респондентов, направлены первым руководителям соответствующих государственных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: