Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
19 июня 2007, 09:00

«Коровай» и «Агротон» заявляют, что цена на хлеб в ближайшее время не поднимется

Одни из крупнейших предприятий Луганской области «Коровай» и «Агратон» заявили о том, что цена на хлеб в ближайшее время не поднимется.

 

По их данным, резервного зерна  хватит как минимум до нового урожая. Даже, несмотря на повышение энергоносителей,   данные предприятия получают нормальную прибыль.  В этом они заверили и руководство области. 

 

Что хлеб в Луганской области дорожать не будет – некоторое время – заявил и начальник луганского областного управления по контролю за ценами Георгий Вискин.  По его словам, в области есть достаточное количество резервного зерна, которое может удовлетворить потребности хлебокомбинатов.

 

Тем не менее, в некоторых населенных пунктах хлеб все-таки подорожал.  Всему виной – частные предприниматели, которые  пекут «главный  продукт». Зачастую они закупают муку на рынках, и потом отбывают деньги за счет увеличения цены. Также зафиксированы случаи,    когда хлеб более низкого качества выдается за элитные сорта. К сожалению, по словам Георгия Вискина, управление не имеет возможности влиять на частников.  Закон, которым руководствуется управление, был принят в 1990 году. Новый пока что находится в стадии разработки.

 

Повышения на хлеб,  как заявляют специалисты, может произойти уже после уборочной. Тут сыграют два фактора. Возможный неурожай – сложные погодные условия. И цена на закупку зерна. Какой она будет, сейчас сказать сложно. Но то что она возрастет – факт.  Уже сейчас государство создает новый резервный фонд. Как заявляют в Кабмине, он будет в два раза больше, чем в этом году.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: