Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
19 июня 2007, 09:21

Дела против Цушко закрыты

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз в эфире радио "Эра" заявил, что Генеральная прокуратура закрыла уголовные дела, возбужденные в отношении Министра внутренних дел Украины Василия Цушко. Он подчеркнул, что "для них нет никаких оснований".

 

"Возникает вопрос, как СБУ, так заботясь о благополучии страны, организовывая прослушивание в кабинетах политиков, возбудила целых 4 уголовных дела против В.Цушко, который действовал в точном соответствии с Законом?" - поинтересовался он.

 

По его словам, многие выступали с критикой действий Министра внутренних дел, но никто не поинтересовался, "почему помещение было заблокировано изнутри, почему кабинеты с сотрудниками были закрыты, заблокированы изнутри, почему люди в штатском при оружии были там и кто они такие, и где представителям Управления государственной охраны предусмотрено в Законе право блокировать работу прокуратуры или Конституционного суда".

 

"Главе ли этой службы с соответствующей репутацией воспитывать главу Конституционного суда, требуя, чтобы он не принимал участия в заседании? Что это, если не давление, если не нарушение Конституции и прав соответствующих структур, и прав человека, в конце концов?", - задал вопрос Спикер парламента.

 

Напомним, против В. Цушко были возбуждены 4 уголовных дела. Не соответствующими Закону были названы его действия в ходе силового захвата здания Генеральной прокуратуры Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: