Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
19 июня 2007, 12:06

Повышение тарифов не спасло убыточное областное «Теплокоммунэнерго»

Сегодня депутаты постоянной комиссии облсовета по вопросам экономического развития, бюджета и финансов на своем заседании признали неудовлетворительной работу ЛОКП «Лугансктеплокоммунэнерго» в первом квартале 2007 года. Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

Заместитель генерального директора «Лугансктеплокоммунэнерго» Елена Сутягина рассказала, что за 1 квартал 2007 года предприятием получены убытки только от производственной деятельности – 11 млн. грн. Балансовые убытки в целом по предприятию составили 16 млн. грн. «Такая разница зависит от того, что была выделена субвенция. 110 млн. Была выделена тарифная разница, которой были погашены и налоги. В результате этого были получены доходы предприятием и начислены налог на прибыль в размере 20 млн. грн», - пояснила она.

Елена Сутягина отметила, что в начале отопительного сезона «Лугансктеплокоммунэнерго» «в общем-то» сбалансировало тарифы. «Но и из-за того, что с 1 января 2007 года была повышена цена на газ для бюджетных и хозрасчетных предприятий с 686 грн. до 991 тарифы получились несбалансированными, - рассказала она. – И также причинами убыточности стали сверхнормативные потери и изношенность нашего технологического цикла, амортизация составила более 50%. Все это повлияло на деятельность предприятия».

По словам Елены Сутягиной, задолженность перед «Теплокоммунэнерго» по состоянию на 1 апреля 2007 за услуги теплоснабжения составляла 96 млн., из которых население должно было 78 млн. грн. Уровень оплаты услуг предприятия за весь отопительный сезон составил 45%. На сегодняшний день задолженность перед предприятием составляет 81 млн. грн.

Задолженность областного «Теплокоммунэнерго» перед своими работниками по зарплате составляет 6 млн. 400 тыс. грн. Елена Сутягина подчеркнула, что за короткий промежуток времени эту задолженность не погасить, но есть тенденция к снижению задолженности по зарплате. Погасить долги по зарплате руководство «Теплокоммунэнерго» надеется за счет дебиторской задолженности.

Напомним, как заявляли в конце 2006 года представители власти Луганской области, повышение тарифов на услуги ЖКХ должны были помочь сбалансировать работу коммунальных предприятий. По их прогнозам, «Теплокоммунэнерго» и «Лугансквода» могли бы выйти на безубыточный уровень работы в конце весны. Но этот вариант возможен был при условии кредитования этих предприятий в первые два месяца 2007 года.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: