Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Происшествия
19 июня 2007, 12:16

Из-за грозы в Луганской области обесточены 5 населенных пунктов

По оперативным данным в Луганской области вследствие резких изменений погодных условий, была отключена 81 трансформаторная подстанция и обесточено 5 населенных пунктов: в Новопсковском и Станично–Луганском районах. В настоящий момент ведутся восстановительные работы. Об этом «Ирта-FAX» сообщает Центр пропаганды ГУ МЧС в Луганской области.

 

Среди объектов, которые были обесточены, оказалась и Станично-Луганская центральная районная больница. В 22 ч. 38 мин. в пожарно-спасательную часть по охране Станично-Луганского района поступило сообщение от дежурного врача приемного отделения ЦРБ об отключении света.

 

К месту события были направлены спасатели и аварийно-ремонтная бригада Станично-Луганского РЭС. По прибытию к районной больнице спасатели узнали, что двое больных были  подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, один новорожденный подключен к кувезу, в родильном отделении находилась 21 роженица и 7 новорожденных, а в детском отделении - 24 ребенка. К палате интенсивной терапии и  родильному отделению была восстановлена подача электроэнергии с помощью передвижной электростанции МЧС. Около 3 часов пожарные-спасатели поддерживали жизнеобеспечение больницы, пока шли ремонтно-восстановительные работы. 

 

По мнению специалистов, причиной отключения электроэнергии больницы послужила гроза. В результате удара разряда молнии был поврежден кабель 10 к.В., и жизнь пациентов оказалась под угрозой. Благодаря слаженным действиям спасателей и работников РЭС трагических последствий удалось избежать. В 1 ч. 25 мин. была полностью восстановлена подача электроэнергии в Станично-Луганской больнице.

 

Помимо этого, около 18.00 в районе с. Нещеретово Белокуракинского района порывами ветра было повалено приблизительно 10 деревьев, повреждены воздушные линии электропередач и участок газопровода по ул. Победы. Белокуракинские спасатели на протяжении следующего дня занимались ликвидацией последствий сильного ветра.

 

Примерно в это же время от дежурного горгаза поступило сообщение по телефону «01» о том, что в  с. Анновка Старобельского района из-за грозы и сильных порывов ветра были повалены деревья, в результате чего был поврежден воздушный газопровод среднего давления. Вследствие чего без газа остались 18 домов. Спасатели, прибывшие к месту происшествия, ликвидировали последствия  разбушевавшейся стихии. В настоящий момент  ведутся ремонтные работы.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: