Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Общество / Власть
19 июня 2007, 13:13

В областном «Теплокоммунэнерго» будет сокращен штат сотрудников

В Луганской области осталось 5 городов, которые еще не приняли решение о создании своих городских коммунальных теплоснабжающих предприятиях. Об этом сегодня на заседании постоянной комиссии Луганского облсовета по вопросам экономического развития, бюджета и финансов сообщил начальник управления ЖКХ ЛОГА Валерий Головин, - передает корреспондент "Ирта-FAX".

 

Валерий Головин рассказал, что уже в 16 городах, где есть филиалы областного «Теплокоммунэнерго», соответствующие подобные решения приняты. В остальных 5 «возникают вопросы». По его словам, сегодня вопрос о создании своих предприятий ТКЭ депутаты рассмотрят на сессиях в Станице Луганской и в Брянке.

 

Заместитель генерального директора областного «Теплокоммунэнерго» Елена Сутягина отметила, что при децентрализации управления предприятиями ТКЭ долги областного предприятия не будут передаваться на места, чего так боятся руководители органов местного самоуправления. На места будут делегироваться только право управления котельными. Котельные даже не будут передаваться на баланс местным органам власти.

 

«Долги не предаются, потому что нет разделительных балансов. На балансе все котельные остаются у этого предприятия (областное «Теплокоммунэнерго» - «Ирта-FAX»). Оно остается с тем же балансом, с которым существует нас сегодняшний день, - пояснила Елена Сутягина. -  Остаются те же структурные подразделения, остаются те же балансы. Единственное что – в городах у нас назначаются управляющие, которые управляют нашим имуществом». 

 

При этом, по словам Елены Сутягиной, в областном «Теплокоммунэнерго» будет сокращен штат сотрудников. Останутся люди, которые будут решать проблемы с задолженностью предприятия – как дебиторской, так и кредиторской. «Определенный штат останется для работы с кредиторами и дебиторами, - рассказала Елена Сутягина. – Около 133 человек управленческого персонала по всей области. Будем работать, будем набирать юридическую службу больше».

 

Как сообщал «Ирта-FAX», задолженность перед «Теплокоммунэнерго» за услуги теплоснабжения составляет 81 млн. грн. Задолженность на предприятии по заработной плате составляет 6 млн. 400 тыс. грн.

 

Ранее руководство Луганской области заявляло о намерениях реорганизовать областное «Теплокоммунэнерго». Председатель Луганской ОГА Александр Антипов считает, что передача теплоснабжающих предприятий в управления городов и районов поможет решить проблему расчетов за газ и повышения качества услуг для населения. По его словам, такой проект реструктуризации ОКП «Лугансктеплокоммунэнерго» приведет к повышению ответственности органов местного самоуправления за эксплуатацию предприятий ТКЭ.

 

Александра Антипов рассказал, что областное теплоснабжающее предприятие сегодня обеспечивает теплом более 40% территории, а проблемы, связанные с его работой, местные власти не волнуют. При этом он привел положительный пример Краснодона, где предприятие «Теплокоммунэнерго» уже передано на баланс местного городского хозяйства. В результате расчеты за потребленный газ здесь гораздо выше среднеобластных – 70-80%. По областному же предприятию уровень расчетов не превышал 20%.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: