Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
20 июня 2007, 09:00

К концу недели мегаблоку придумают название

Народный депутат V созыва от «Нашей Украины» Юрий Ключковский заявляет, что до конца недели будет решен вопрос о названии блока демократических сил. Об этом он заявил на пресс-конференции в Тернополе.

 

Ключковский сообщил, что по этому вопросу еще ведутся переговоры. «Мы считаем, что оно (название – ред.) должно быть лаконичным. Обязательным также является присутствие в названии нашей партии как наиболее известного и распространенного объединения», - сказал Ключковский.

 

Он отметил, что партнеры по блоку хотят видеть в названии блока и названия их политических сил, «но тогда название станет очень громоздким и непроизносимым. Но, думаю, на этой неделе с названием блока все решится окончательно».

 

По словам Ключковского, соглашение о создании блока демократических сил фактически подписано, переговоры проводятся только относительно названия.

 

Председатель тернопольской областной организации «Нашей Украины» Олег Гуменюк также отметил, что 54% депутатских мандатов получат по результатами парламентских выборов члены «Нашей Украины», 25% - «Народной самообороны Юрия Луценко», 21% - «Руха - Украинская правица».

 

По мнению Ключковского, такое распределение не полностью соответствует политическим предпочтениям электората, «но мы пошли навстречу нашим партнерам».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: