Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
20 июня 2007, 09:26

Депутаты решили ликвидировать деловую журналистику

Верховная Рада намерена квалифицировать как недобросовестную конкуренцию распространение хозяйствующим субъектом недостоверной или неточной информации.

 

За принятие за основу законопроекта №3626 “О внесении изменений в закон “О защите от недобросовестной конкуренции” проголосовало 255 депутатов при необходимых 226.

 

В случае принятия законопроекта в целом, недобросовестной конкуренцией будет считаться распространение информации, в том числе и в рекламной деятельности, которая вводит в заблуждение.

 

Данное определение не ограничивается распространением недостоверных сведений, речь также идет о неполной, неточной, вырванной из контекста информации, преувеличении или замалчивании отдельных фактов.

 

Кроме того, Рада намерена уточнить определение некоторых признаков недобросовестной конкуренции, в том числе запретить разглашение коммерческой тайны не только тем, кому она стала известна в силу служебной деятельности, но и тем, кому она стала известна в силу договорной деятельности (например, аудиторы, юридические и консалтинговые фирмы).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: