Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
20 июня 2007, 12:01

В Луганской области выявлено 119 нарушений в реформировании аграрного сектора

Генеральная прокуратура Украины и прокуроры областей провели проверки соблюдения законов в процессе реформирования аграрного сектора экономики. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

 

В результате проверок выяснилось, что из 11 тыс. негосударственных сельскохозяйственных предприятий, которые подлежали реформированию, до сих пор 817 предприятий не реформированы. Наибольшее их количество в Тернопольской (311), Луганской (119) и Донецкой (78) областях. Как результат, в ряде хозяйств не состоялось даже разделение на паи имущества. Кроме того, установлены также неодиночные факты нарушений разделения имущества на паи.

 

В целом по результатам проверок возбуждено 121 уголовное дело, внесено почти 1 тыс. документов прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых к разным видам ответственности привлечено свыше 250 должностных лиц, предъявлено 900 исков, при прокурорском вмешательстве возмещено свыше 9 млн. грн. Кроме того, Генпрокуратурой внесено представление министру агрополитики Юрию Мельнику с требованием принять меры к устранению выявленных нарушений, причин и условий, которые им способствуют.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: