Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
20 июня 2007, 10:55

Генпрокуратура хочет отлучить детей от компьютерных клубов

Генпрокуратура возбудила более 40 уголовных дел после проверок соблюдения законов в сфере защиты общественной морали. Акцент проверок был сделан на деятельности украинских чиновников и милиции по защите детской морали.

Генпрокуратура обвиняет местные власти в бездеятельности, результатом которой становится безосновательное сокращение числа культурных и внешкольных учреждений. В таких условиях все больше молодежи идет в компьютерные клубы и залы игровых автоматов, где развлекает себя играми, полными жестокости и насилия.

Проверки показали также бездеятельность криминальной милиции по делам несовершеннолетних. Например, не ведется борьба с распространением среди школьников видеозаписей аморального содержания, которые они получают через мобильные телефоны и Интернет.

Помимо возбуждения уголовных дел, Генпрокуратура привлекла к административной ответственности более 100 должностных лиц.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: