Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
20 июня 2007, 14:05

Жизнь каждого второго погибшего шахтера можно было бы сохранить при условии эффективной системы охраны труда

При условии эффективного функционирования системы управления охраной труда на шахтах, мы бы могли сохранили жизнь каждого второго погибшего горняка, - заявил заместитель председателя Госгорпромнадзора Олег Румежак во время коллегии Министерства угольной промышленности Украины. Об этом сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора.

 

Он подчеркнул, что проблемы промышленной безопасности в угольной области относятся к категории особого государственного и общественного значения, решение которых является одной из приоритетных задач национальной безопасности Украины.

 

Олег Румежак обратил внимание членов Коллегии Минуглепрома о том, что общий уровень производственного травматизма в отрасли остается неприемлемым. В частности, он сообщил, что с начала года на шахтах смертельно травмировано 70 человек (на 2 меньше, чем за аналогичный период минувшего года).

 

По информации Госгорпромнадзора,  всего в 2007 году произошло 6 аварий с групповыми несчастными случаями, во время которых было травмировано 45 человек (10 из которых погибли). Основным травмирующими факторами остаются: обрушения угля (15 человек), эксплуатация подземного транспорта (14 человек.), сердечно-сосудистые заболевания (11 человек.). Свыше 70% работников шахт гибнет в результате личной недисциплинированности, нарушения технологии ведения работ и требований Правил безопасности.

 

Олег Румежак подчеркнул, что «одной из главных причин смертельного травмирования угольщиков является ослабление контроля со стороны руководства шахт и служб ведомственного контроля за промышленной безопасностью».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: