Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал / Общество
20 июня 2007, 14:14

Осуждены луганчане за попытку продать ракеты

Приговором Перевальского райсуда Луганской области к лишению свободы (от 3 до 3.5 лет) осуждены трое местных жителей, которые пытались продать два переносных зенитно-ракетных комплекса промышленного производства марки «Стрела-3». Такие комплексы находятся на вооружении военных и способны уничтожать воздушные цели на расстоянии до пяти километров, сообщает «Главреду» пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

Группу злоумышленников задержали в поселке Чернухино на Луганщине в феврале 2007 года в ходе общей операции работников Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины и Управления БОП УМВД Украины в Луганской области.

В багажнике их автомобиля «Деу-Ланос» оперативники нашли два зенитно-ракетных комплекса. Как выяснили работники УБОП, эти ракетные установки передал задержанным для хранения член одного из бандоформирований, которого застрелили в середине 90-х годов. Через десять лет злоумышленники решили продать оружие. За каждую ракетную установку они  хотели получить по $100 тыс., но потом снизили цену до $15 тыс. Впрочем осуществлению этих планов помешали убоповцы.

По факту незаконного хранения, передачи и сбыта огнестрельного оружия было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.263 УК Украины.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: