Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
20 июня 2007, 17:11

Луганские избиратели страдают социальной мимикрией и эффектом снежного кома

Профессор, доктор социологических наук, заведующий кафедрой философии и социологии Луганского национального педуниверситета Илья Кононов считает, что большинство избирателей в Луганской области уже определились с выбором политической партии, несмотря на значительное разочарование в определенных политсилах. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

«В принципе, в Луганской области от выборов к выборам наблюдается парадоксальная ситуация – очень высок процент тех, кто говорит, что обязательно пойдет на выборы (и результаты потом показывают, что явка высокая), но, тем не менее, люди говорят, что с выбором они еще не определились. Это называется социальная мимикрия – люди в душе уже определились с выбором, но не говорят об этом, когда их опрашивают. Возможно, это связано с тем, что есть разочарование, но других вариантов все равно человек не находит», - отметил Илья Кононов.

 

По мнению социолога, те, кто сейчас еще не определился с выбором, примкнут к той политической силе, на чьей стороне будет общественное мнение. «Это эффект снежного кома», - подчеркнул он.  

 

Справка. Мимикрия - способность некоторых растений и животных с помощью формы и окраски маскироваться под окружающую среду.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: