Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
20 июня 2007, 18:00

На производительность труда влияет и место, где работник принимает пищу?

"Желательно, чтобы человек обедал в другой комнате, а не перед компьютером, - считает Владимир Миков, тренер-консультант группы компаний "Международный институт менеджмента". - По тайм-менеджменту надо распределять работу в течение дня таким образом, чтобы обязательно были переключения с одного рода деятельности на другой. Это увеличивает производительность труда".

Схожего мнения придерживаются и психологи.

"Человек не должен есть там, где он работает, - утверждает Галина Сартан, психолог и директор центра бизнес-технологий "Катарсис". - Если я ем там, где работаю, то начинаю относиться к работе, как к еде".

Многие эксперты также считают, что офисное питание следует делить на регулярное и праздничное. Первое необходимо для поддержания нормальной работоспособности, второе способствует сплочению команды. Работники собираются вместе, чтобы отметить праздники и дни рождения, поздравляют друг друга с продвижением по службе. Общение в неформальной обстановке помогает лучше узнать друг друга. Однако, по мнению Коротковой, даже такое неформальное общение должно быть мотивированным, направленным на формирование команды. "Общение за чаем всегда создает ощущение комфорта, - говорит Короткова. - Но все же самое главное - это содержание разговора. Коммуникация должна быть деловой. Разговор же о семейных и личных проблемах командный дух не укрепляет".

                                                                                                      По материалам Интернет-изданий


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: