Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
21 июня 2007, 09:01

«Северодонецкой ТЭЦ» за долги отключили газ

В среду, 20 июня, работниками предприятия по газоснабжению и газификации «Луганскгаз» завершены работы по отключению от газоснабжения одного из наибольших должников ДК «Газ Украины» – теплоснабженческого предприятия «Северодонецкая ТЭЦ». Об этом сообщили в пресс-службе ДК «Газ Украины».

 

Решение принято ввиду значительной суммы задолженности предприятия за употребленный газ, низкий уровень расчетов (в текущем году – 69%) и учитывая нежелание предприятия осуществлять погашение задолженности за употребленный газ в межотапливаемый период (уровень выполнения графиков погашения долга - 0%).

 

С начала 2007 года «Северодонецкая ТЭЦ» задолжала ДК «Газ Украины» 24,6 млн. грн. Долг предприятия в 2000-2007 гг. составил 51 млн. грн.

 

Кроме наращивания задолженности, Северодонецкая ТЭЦ осуществляла безлимитное потребление газа. Лишь в мае 2007 года предприятие безлимитно использовало 1,07 млн. куб. м природного газа.

 

Пресс-служба отмечает, что ДК «Газ Украины» неоднократно предоставляла поручение на отключение от газоснабжения «Северодонецкая ТЭЦ». Однако, в виду неправомерного вмешательства местных органов власти, работники «Луганскгаза» не имели возможности отключить от газоснабжения предприятие-должника.

 

ДК «Газ Украины» и в дальнейшем будет принимать жесткие меры относительно предприятий ТКЭ – должников, которые не обеспечивают своевременные расчеты за употребленный природный газ и нарушают договорные отношения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: