Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Происшествия
21 июня 2007, 09:47

В Луганской области временно закрыли 10 аттракционов, опасных для жизни

Сотрудники территориального  управления Госгорпромнадзора по Луганской области провели внеплановые проверки аттракционов. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба теруправления.

 

Проверки проводились в Луганске, Алчевске, Старобельске, Кировске, Лисичанске, Антраците. Кроме того,  проверен Луганской зоопарк и цирк-шапито «Кобзов-2».

 

Особое внимание отводилось вопросам организации технического состояния развлекательных аттракционов,  безопасности эксплуатации электрооборудования. По итогам проверок выявлено 179 нарушений требований нормативно-правовых актов по охране труда, приостановлена эксплуатация 10 аттракционов.

 

Среди характерных нарушений: отсутствие технического удостоверения  аттракционов специализированной организацией; неисправность и изношенность токоотводящей сеть; отсутствие ограждения.

 

В Антраците почти три года не работают  аттракционы «Ромашка» и «Колесо обозрения», так как их металлические конструкции имеют многочисленные дефекты и не прошли  экспертные исследования. В Старобельске на одном из парковых аттракционов – «Автодроме» - изношенная  токоотводящая сеть.

 

К административной ответственности привлечены 4 должностные лица.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: