Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
21 июня 2007, 12:46

Ребенок, пострадавший вчера при обрушении балкона в Луганске, находится под наблюдением врачей

В настоящее время ребенок (возраст – 1 год), пострадавший при обрушении балкона жилого дома в Луганске, находится вместе с мамой под наблюдением врачей в хирургическом отделении детской областной больницы. Состояние ребёнка оценивается медиками как удовлетворительное. Об этом «Ирта-FAX» сообщает Центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области.

 

При обрушении балкона, отец ребенка успел забросить сына в квартиру, а сам повис на оставшейся после обрушения арматуре. Собравшись с силами, он подтянулся на руках и  тоже смог самостоятельно забраться в собственное жилище. 32-летний Алексей практически не пострадал, отделавшись незначительными ссадинами рук. Маленькому Ване повезло меньше: у него оцарапано тело, голова, руки и ноги.

 

Спасатели около 2 часов устраняли последствия обрушения плиты, которая при падении раскололось на части и представляла угрозу для жителей всего дома. К работе были привлечены силы аварийно-спасательного отряда специального назначения, автокран и автолестница. 

 

По словам жильцов дома, здание, построенное ещё в 60-е годы прошлого века, давно находится в аварийном состоянии. Но, несмотря на жалобы в многочисленные инстанции, капитальный ремонт его не проводился.

 

В настоящее время на месте происшествия работает комиссия. Причины обрушения устанавливаются.

 

Как сообщал «Ирта-FAX», вчера, 20 июня, в Луганске около 18.00 обрушился балкон. Происшествие произошло на квартале Брестской крепости, д. № 12, на 4-м этаже «хрущевки». В момент обрушения на балконе находился отец с годовалым ребенком, он чудом успел в последний момент перепрыгнуть в комнату.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: