Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
21 июня 2007, 13:04

Два силовые ведомства Украины не поделили общежитие в Луганске

Из-за споров Минобороны и МВД 30 семей в бывшем городке ЛВВАУШ могут оказаться на улице. Служащих луганской части внутренних войск и их гражданских соседей силком выселяют из комнат, которые формально принадлежат Министерству обороны. На их место уже на этой неделе ведомство намеревается передислоцировать свою Черниговскую часть.

 

Александр Жмак, житель общежития: «Выселение у нас проходит по принципу беззакония: на нас давят, отключают свет, а у нас электрические плиты, газом мы не оборудованы, оказывают моральное давление. Нас выселяют, не предоставляя никаких документов, только на словах. Т.е., если мы и выселимся, то только на улицу и добровольно”.


Алена Холощенко, жительница общежития: «Теперь говорят, со среды будем заходить по каким-то пропускам, будут взламывать двери, описывать имущество и тому подобное, но я так думаю, это незаконно».

 

Эпопея по очистке общежития, которое принадлежит Министерству обороны, от «чужих» жителей длится почти год. Обращения к советам разных уровней - от районных до Верховной Рады - не принесли никаких результатов. Повлиять на ситуацию чиновники не могут: якобы, дело в межведомственных отношениях. Предоставить альтернативное жилье тоже почему-то не берутся, но сочувствуют. Разводят руками и уже переведенные в Луганск служащие черниговских сухопутных войск.

 

Роман Дейнеко, капитан ВЧ 17-83 Министерства обороны Украины: «Мы приехали на место службы, я такой же безквартирный, как и многие, кто здесь оставались жить. В районе 25-24 числа здесь будет вся часть полностью, с техникой, со всем. Нам до этого времени надо решить с КЕЧ города, гарнизоном луганским, решить вопрос по отселению людей, которые находятся здесь в данный момент».

 

Однако превращение общежития в военную часть нынешние жители обещают не допустить. Пока же по их искам законность выселения рассматривает суд. В дальнейшем, если понадобится, будут обращаться и в международные инстанции. Люди уверены, что до решения дела никто не имеет права лишить их местожительства.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: