Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Власть
21 июня 2007, 13:22

Луганский горсовет считает, что без летних площадок областной центр будет грязным

Начальник управления развития потребительского рынка и сферы услуг Луганского горсовета Юрий Ряплов считает, что нельзя запрещать предпринимателям устанавливать летние площадки в скверах и парках Луганска. Об этом он заявил сегодня на брифинге, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Нельзя добивать совсем предпринимателей. Это неправильно запрещать им открывать площадки. Получается парадоксальная ситуация, потому что горсовет выдал все разрешительные документы на открытие площадок, а теперь по решению прокуратуры они не имеют права работать. Поэтому сейчас наши юристы готовят документы, нужно отклонять протест прокурора», - отметил Юрий Ряплов.

 

Начальник управления также отметил, что предприниматели, которые открывают площадки, вкладывают свои средства в благоустройство парков. «Что изменилось от того, что мы не поставили палатки на «Дураковке» (площадь перед памятником Т. Шевченко – прим. Ирта-FAX)? Там еще больше мусора, коммунальщики просто плачут. А предприниматели, которые ставят палатки, высаживают цветы, нанимают дворников. Только один порошок для очистки фонтана в сквере ВЛКСМ стоит 1,5 тысячи, у горсовета таких денег нет. Предприниматели покупают его за свой счет», - добавил он.

 

По сравнению с прошлым годом в Луганске снизилось количество летних площадок и выносных столиков. «В прошлом году у нас было 120 площадок и 56 выносных столиков, в этом году всего 120», - подчеркнул Ряплов.

 

К тому же, сократилось количество жалоб жителей Луганска на нарушения в работе летних площадок.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: